Текущий раздел : Новости : Открытое акционерное общество «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» переименовано в Открытое акционерное общество «Агентство финансирования жилищного строительства»
Открытое акционерное общество «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» переименовано в Открытое акционерное общество «Агентство финансирования жилищного строительства»
18.07.2013
«16» июля 2013 года в Единый государственный реестр юридических лиц за государственным номером 2137747941868 внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы Открытого акционерного общества «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов».
В соответствии с Уставом Общества в новой редакции (утверждено решением Внеочередного общего собрания, Протокол № 18 от 08 июля 2013 года) изменено наименование Общества:

- полное наименование общества - Открытое акционерное общество «Агентство финансирования жилищного строительства»,

- сокращенное наименование – ОАО «АФЖС» или ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства».

С Уставом Открытого акционерного общества «Агентство финансирования жилищного строительства» в новой редакции Вы можете ознакомиться на сайте / в подразделе «Учредительные и внутренние документы» раздела «Информация, подлежащая раскрытию в соответствии с законодательством».

Напомним, что о глобальных изменениях в работе Агентства стало известно в конце декабря 2012 года, когда Наблюдательный совет материнской компании ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» принял решение о целесообразности перепрофилирования основной деятельности ОАО «АРИЖК» и об обособлении на ее балансе направлений, отвечающих за стимулирование развития жилищного строительства и сектора арендного жилья.

Как заявил генеральный директор ОАО «АФЖС» Андрей Шелковый: «Текущее название лучше соответствует новым направлениям деятельности и задачам компании. Теперь в рамках дочерней компании будут продолжать реализовываться ранее запущенные материнской компанией программа «Стимул» и продукт «Арендное жилье». Также продолжится деятельность по выдачи гарантий выкупа нереализованного жилья».